Tourisme en Landes Chalosse

ven 19 décembre 2014
Initialisation
réduire la taille du texte
réduire la taille du texte
accessibilite
augmenter la taille du texte
réduire la taille du texte
plan du site
RSS
motscles
Favoris et partage

Nos produits du terroir

Bœuf de Chalosse, foie gras, magret de canard, volaille, asperge des Landes, kiwi, fruits du verger, vin, miel, pastis landais, tourtière à l'armagnac...

Rien ne manque pour de grands moments de convivialité et de plaisir autour de la table. Bon appétit !

Le canard

Les agriculteurs du Pays de Montfort en Chalosse vous invitent à venir découvrir, goûter et déguster les produits de leur ferme et partager leur savoir faire. Foie gras, magret, confit et autres spécialités vous attendent.

Le Bœuf de Chalosse

La Chalosse est le berceau d'une viande inégalée. Véritable production, symbole d'une tradition préservée, une méthode d'engraissement spécifique. Il obtient le Label Rouge ainsi que la certification IGP.

Le miel

Qu'il soit d'accacia, de châtaigner, de bruyère ou toutes fleurs, le miel est connu pour ses qualités nutritives exceptionnelles. De même le pollen ou la gelée royale vous aiderons à garder forme et vitalité tout au long de l'année.

Le vin de Chalosse

Il n'y a pas que la forêt landaise qui compte dans les Landes, vous trouverez aussi de très bons vins ainsi que des armagnacs millésimés. Des vins de Pays mais aussi des vins de qualité supérieure, les côteaux de Chalosse et du Tursan (AOC et IGP). Découvrez tous ces cépages à la cave des vignerons landais.

Le pastis landais

Le terme "pastis" n'a rien à voir avec l'anisette, mais signifie "gâteau" en gascon et dérive du mot "pasta" (pâte). Pas de "pastis" donc dans le pastis, même si le mélange des différents arômes lui donne une saveur légèrement anisée qui accentue la confusion !